体育学院对2006级体育教育专业(自主)教育实习生进行抽检

发布者:发布时间:2009-12-17浏览次数:529

体育学院对2006级体育教育专业

教育实习(自主)生进行抽检

为加强对分散实习质量的控制,并针对学生就业应聘时说课的要求,体育学院于12月15日下午,在游泳馆多媒体教室对体育教育专业分散实习生进行了抽检,其中赵哲哲等六名同学被抽查。此次抽检要求每位同学围绕中学体育教材,自选教学内容,用一天的准备时间写出说课稿并制成PPT课件进行说课,说课时间控制在用10至15分钟以内。
       本次抽检聘请了徐州市教育局教研室王超主任,徐州二中王炳老师、三十七中司煜老师、矿一中陆辛老师作为评委。他们对学生说课总体评价良好。与此同时,他们也有针对性地提出一些意见和建议,为同学们真正掌握“说课”的要领和方法起到了积极的推动作用。
      另外,我院还专门邀请了王超主任为学生做“如何说课”专题讲座,就同学们感兴趣的问题作了合理的解答,场面热烈,气氛活跃,效果良好。
       院基础部陈麒主任、体育系党支部程培鹏书记、陈红及韩传江等老师也参与了此次工作。

赵哲哲同学说课

教育局教研室王超主任为学生作说课专题讲座