徐州师范大学运动训练、民族传统体育专业2004年招生简章

文章作者:  发布时间: 2006-04-23  浏览次数: 273

一、培养目标、修业年限及就业方向
培养目标:运动训练专业培养从事运动训练实践和科学研究的教练员。民族传统体育专业培养从事武术(套路和散打)、传统体育养生及民族民间体育项目的教学、训练、科研工作的专门人才。
修业年限:4年
授予学位:教育学学士
就业方向:运动训练专业为各类体校、运动队、体育部门、高等院校;民族传统体育专业为中等以上学校、业余体校、武术院(馆)、各级体委及武术运动队、公安、部队、武术研究机构等。

二、招生专业及人数、学费标准
运动训练专业40人,民族传统体育专业20人。学费为4600元/生·年

三、招生设项
运动训练专业招收田径、篮球、足球、跆拳道;民族传统体育专业招收武术套路、散打。

四、招生对象及要求
考生必须遵守中华人民共和国宪法和法律;高中毕业或具有同等学历;具备国家二级运动员或二级武士技术等级资格;近两年参加过省、市级正式比赛;身体健康;年龄不超过25周岁,国家一级运动员或一级武士及以上技术等级资格的优秀运动员年龄可放宽到35周岁。

五、报名
1.考生携带学校或单位介绍信、县级及以上医院体检证明、身份证、学历证明和运动员等级证书原件及复印件与2004年3月20日--4月5日到徐州师范大学体育学院办公室(徐州市铜山新区上海路29号)报名。从火车站、汽车总站可乘19路到师大一分部下。
2.经审核符合条件者,填写“考生报名表”,同时交近期同版免冠一寸照片2张,并领取“准考证"。
3.报名时缴报名费、考试费及材料费360元,同时领取以下材料:专项考试办法和评分细则、2003年单招文化考试试卷(数学、语文、英语、政治)。

六、考试
考试科目:政治、语文、数学、英语;运动专项测试。
考试时间、地点:五月十二——十六日在徐州师范大学(详见准考证)

七、优秀运动员免试入学办法
(一)免试资格
获得全国比赛前三名,亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名和获得球类集体项目运动健将、田径项目运动健将、武术项目武英级和其他项目国际级运动健将称号的运动员(含退役运动员)
(二) 免试入学报名手续及要求
1. 符合免试条件的优秀运动员可向我校招生办公室索取免试入学报名材
2. 按要求填写《优秀运动员免试入高等院校学习审批表》、《徐州师范大学单招报名表》,加盖基层单位(运动员所在体工队)和省体育局人事部门公章;《体检表》应在县级以上医院进行体检。
3.报名时需提供学历证明、比赛成绩证明、运动等级证书等材料,必须交原件及一份复印件;同时附上由户口所在地派出所出具的户籍证明。
4.上述材料必须于4月30日前交到徐州师范大学招生办公室,并附报名费100元,我校对申请免试的运动员进行审核,报上级主管部门审批后向省招办备案。


联系地址:徐州师范大学招生办公室 徐州师范大学体育学院
联系电话:0516-3403571 0516-3403064
邮政编码:221116 电子信箱:zsb@xznu.edu.

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口