体育学院希望工程快乐足球暑期社会实践圆满结束

发布者:景平康发布时间:2015-09-23浏览次数:564

为让更多的农村孩子有机会接触足球运动和专业训练,强身健体,给农村孩子们一个实现足球梦的舞台,大力弘扬“快乐足球”的公益理念和志愿精神、积极传播体育文化。体育学院“希望工程 快乐足球”暑期社会实践团队进行了为期2个月的支教活动。

10名希望工程快乐足球志愿者分成5组,两人一组,分别前往5说小学,主要通过教师培训、组织球赛、体育设施建设等方式,打造“授人以渔”的足球教育新模式,推进足球教练的专业培训以及足球基础教育在欠发达地区的传播和发展,志愿者们走进希望小学与乡村体育教师结对,向其传授基础体育教学理论和足球训练教学内容,帮助学生讲解足球的起源、发展、意义,为学生制定好训练计划 ,让学生们跟足球近距离接触,融入集体,喜欢足球,根据学生完成情况,志愿者适当调整训练内容。