“关注弱势群体,传递友善爱心”——体育学院主题团日活动系列报道(二)

发布者:景平康发布时间:2015-04-01浏览次数:1014

为践行社会主义核心价值观,培养学生的奉献意识,大力倡导和谐友善。2015年3月27日,体育学院“中国梦”志愿者团队及14体12团支部成员前往徐州儿童康复中心开展了以“ 关注弱势群体,传递友善爱心”为主题的志愿活动。

志愿者们带着水果,儿童玩具等物品来到康复中心,同小朋友们先后进行了水果拼盘、制作风车、文明小故事三项活动。活动开始,志愿者们搬好桌椅,洗干净水果,放在对应的盘子中,将游戏工具准备好。在水果拼盘环节中,有些小朋友拿着儿童水果刀(塑料刀)切水果,也有些吃着洗干净的水果,志愿者们在一旁协助,中途还有小朋友表演了跳舞节目,小朋友们脸上都洋溢的开心笑容;制作风车环节中,志愿者们给小朋友们分发水笔,让他们在纸上画上自己喜欢的图案,志愿者们蹲坐在他们旁边折叠风车图案,并将制作出来的风车送给他们,孩子们拿着风车相互奔跑玩耍;文明小故事环节中,志愿者们为小孩们以故事为载体,教授生活中的行为举止、基本礼仪和道德规范等内容。在互动期间,康复中心的老师告诉志愿者们,由于部分小孩有残疾和自闭情况,有的怕生,不理睬他人,一直在哭泣,不愿靠近志愿者们。所以整个活动,志愿者们在交流中更加注意方式方法,愉快圆满的完成志愿活动。

此次志愿活动,我院以残障、自闭儿童为关注对象, 再一次展示了我院志愿者服务队关注社会、友善互助、关心弱势群体的一片爱心。