“践行核心价值观 体院在行动”主题团日活动系列报道(一)

发布者:景平康发布时间:2015-03-31浏览次数:788

为了全面把握社会主义核心价值观的内涵,大力弘扬和传递社会正能量,我院各班级于本月组织开展了学习和践行社会主义核心价值观主题班会,以引导大学生深入学习社会主义核心价值观。

各团支部认真落实校、院团委要求,积极收集资料,经过认真策划,精心准备了ppt,以演讲、研讨会等形式开展班会。其中14体11班从国家、社会和公民个人层面出发,启发学生思考社会主义核心价值观的内涵;14体12班以“诚信”、“友善”为主题,结合自身实际,探讨如何做社会主义核心价值观的积极践行者;13体11班围绕践行社会主义核心价值观的重大意义,具体谈到在校大学生应以身作则,从我做起,积极践行;14体11班及13体12班以“自由、平等、公正、法治”切入,分成三个小组,深入讲解“三个倡导”的科学内涵;其他各班也围绕核心价值观这一主题开展了多场内容充实、形式多样的主题班会。

为了营造社会主义核心价值观学习氛围,我院固定教室及团支书宿舍设立了主题宣传栏,放置理论知识、学习心得、活动照片等内容,将学习社会主义核心价值观深入到课堂和宿舍中。

我院各班以主题班会为载体,积极学习社会主义核心价值观的理论知识,极大地丰富了同学们的精神文化生活,不仅增强了班级的凝聚力,更为接下来的实践活动打下良好基础。