体育学院第四届研究生学术论坛-----体育科学的研究与探索

发布者:发布时间:2009-12-25浏览次数:852

在新一年的元旦即将来临之际,经过精心、繁忙的筹备,20091223日下午,在体育学院游泳馆一楼多媒体举行了“体育学院第四届研究生学术论坛”活动,本次学术论坛的主题为:“体育科学的研究与探索”。参加本次学术交流活动的有:体育学院院长张沛林教授、副院长张伟教授、运动人体科学硕士点导师组组长郭成吉教授以及体育学院各科导师和全体研究生,市政协副主席、研究生处副处长孙红旗教授、研究生处鞠敏科长为特邀嘉宾也参加了本次学术会议。

本次活动在吴德洲的主持下,以体育学院院长张沛林教授的谈话与发言拉开了本次学术论坛。张院长对过去一年的研究生培养方面进行了总结和回顾,指出研究生论坛对于提高研究生的科研能力有积极的作用,有利于培养学生的自主科学和钻研科学的能力,有利于推动学科的探索和创新。同时,对我院全体研究生提出了一些建议和要求。

师范大学研究生处副处长孙红旗做了大会讲话,对体育学院在培养体育硕士研究生工作以及研究生所取得科研成果给予了很高评价,认为此次活动为研究生学术的学习和交流搭建了良好的平台,对于增强体育前沿科学学习及研究探索的意识敲响了警钟,为营造体育学院研究生良好的学术氛围奠定了基础。

参加本次论坛的有:07级硕士研究生于风全,08郭莹、康东玲、黄军建、李林、杨庆华、昝海燕七位研究生同学分别做了专题报告,与会专家郭成吉教授、张伟教授、陈麒教授、房东梅副教授、周武副教授等对报告进行学术交流与探讨,并做了细心的指导。

最后体育学院硕士点导师组组长郭成吉教授做了总结发言,分别对0708级研究生的报告提出了几点建议,也希望学术论坛活动的精神继续发扬和传承下去,并对研究生的学习和科研寄予很高的期望。

学术论坛结束后期,张沛林院长为获奖者颁奖,并与参加此次论坛的领导、导师及全体研究生进行了合影留念。

编辑报道:郭莹

2009.12.24