第三届江苏省体育科学大会征文通知

发布者:发布时间:2012-02-21浏览次数:731

友情提醒:

1、各位老师请按照要求准备上交材料。

2、请于4月25日前将材料及评审费报送到体育学院教务,集中邮寄。

3、电子文档发送到:3509006@qq.com

体院教务

2012.2.20

附:

各专业委员会,各市地方分会,有关高校:

为了进一步贯彻省十二次党代会精神,全面落实科学发展观,充分展现广大体育科技工作者在体育领域中进行科学研究和自主创新所取得的丰硕成果,充分发挥科学技术的先导作用,促进学科发展、人才成长和科技进步,由江苏省体育局和江苏省体育科学学会联合举办的“2011-2012江苏省体育科技工作会议”暨“第三届江苏省体育科学大会”将于20128月召开。大会将采用大会报告、专题报告和书面交流等形式进行学术交流。现将征文的有关事宜通知如下:

一、征文范围

凡属以下选题范围且尚未在全国性学术会议上报告过或未在公开刊物上发表过的论文均可报送。

(一)优秀运动员科学选材研究;

(二)运动技战术分析、研究及创新研究;

(三)运动训练理论与方法的创新性研究;

(四)体能训练的理论和方法研究;

(五)运动训练科学监控理论与方法研究;

(六)运动训练及竞赛的计算机技术应用研究;

(七)备战奥运会、全运会及省运会的参赛准备、控制与评价;科研攻关与科技服务;

(八)运动伤病的防治与康复研究;

(九)运动疲劳与恢复研究;

(十一)运动营养补充与运动员膳食营养研究;

(十二)运动员的心理训练与心理咨询及比赛最佳心理状态的调节与控制研究;

(十三)专项训练及测试仪器设备的开发研究;

(十四)业余训练、青少年运动员训练方法创新研究;

(十五)国民体质检测系统理论与实践研究;

(十六)体质与健康促进理论与方法研究;

(十七)教练员培养与运动员文化教育的研究;

(十八)江苏省业余训练及竞技体育后备人才培养体制、体教结合创新研究;

(十九)加强县级体育工作的理论与实践研究;

(二十)学校体育的理论与实践研究;

(二十)中小学体育与终身体育关系研究;

(二十一)健康第一与体育教育关系研究;

(二十二)体育课程中个体差异与学生最大程度发展关系研究;

(二十三)我国社会结构转型与体育利益格局转变的研究;

(二十四)我国体育体制与体育理论的改革与创新;

(二十五)城市文化建设与体育场馆综合利用研究;

(二十六)后奥运时期体育文化的走势;

(二十七)江苏体育用品业发展现状调查及对策研究;

(二十八)江苏省体育场馆深化改革、联动发展的思路举措;

(二十九)体育竞赛的市场化研究;

(三十)体育竞赛社会化与规范化管理研究;

(三十一)南京青奥会与江苏城市形象建设

(三十二)南京青奥会与我国青少年体育价值观重塑

(三十三)奥林匹克运动与当代中国体育(文化)发展

二、报送论文要求

(一)以第1作者身份报送论文限1篇。每报送1篇论文须寄交用A4纸打印的论文全文一式3份,论文摘要1份,附页1份,电子版一份发送至jstykxxh@sina.com

1、论文全文(含图表)不得超过6000字,不得出现作者姓名和单位名称。

2、论文摘要不超过1000字,不得有图表,按《体育与科学》杂志中样式分行书写题目、作者、作者单位、联系地址等。

3、附页上需写明论文题目、所属学科范围、第1作者姓名、年龄、民族、职称、职务、工作单位、详细联系地址、邮编、电话、电子邮箱,加盖所在单位公章。

4、论文摘要按word文档保存。用电子邮件附件报送的论文摘要内容须与论文摘要打印稿完全一致。

大会编印《第三届江苏省体育科学大会论文摘要汇编》时将只对被录取论文的摘要做字体、字号及版式方面的编辑,不再进行文字加工,作者文责自负。

(二)每报送1篇论文须交纳论文评审费100,请通过邮局与论文同时寄交江苏省体育科学研究所蔡慧同志收(地址:南京仙林大道169号江苏省体育科学研究所,邮编:210033,电话:025-84431877,传真: 025-85788116,电子邮箱:jstykxxh@sina.com)。报送论文和汇款请注明第三届江苏省体育科学大会征文和评审费字样,汇款单上寄款人请务必写第一作者姓名。

(三)征文截止日期为2012430以当地邮戳为准)。凡不符合以上要求的论文恕不受理。

请各单位对征文的有关事宜进行广泛宣传,积极支持和组织有关人员按征文要求撰写论文,并请对报送论文的质量严格把关。

一二年二月十一日