体育学院2022级新生入学教育(一)

发布者:张婷发布时间:2022-09-13浏览次数:547

为使22级新生能够尽快融入新校园、新环境和新生活,9月12日上午9点体育学院开展了22级新生入学教育,第一讲为体育学院党委副书记汪家军。

其一,会上汪书记首先强调进入大学不要放松学业要以更加严谨的态度去对待,真正做到学业有规划、生活有条理;其次对全体新生开展了入党启蒙教育,详细介绍了发展学生党员的流程,并提出三点要求:要有坚定的信仰、要有清醒的头脑、要有实际的行动;最后希望22级新生能够尽早适应大学生活,积极参加实践,提升综合素质。

其二,针对疫情特殊时期,汪书记明确要求新生严格执行学校疫情防控的相关规定,不得马虎大意;针对安全方面,汪书记着重强调学生安全问题,强调要养成良好的生活行为习惯,加强用电防火安全意识,“防火防盗防诈骗”要牢记于心,严格遵循学校规章制度。针对网络诈骗问题,汪书记结合具体事例,让同学们了解到了现如今各类网络诈骗方式,熟悉了如何防止此类诈骗,“心中无贪念,骗局远身边”的警钟时刻长鸣。

最后,新环境、新征程,体育学院重视入学教育环节,作为新生入学的重要一课,有助于新生尽快进行角色转变,树立明确的目标为今后的学习生活打下良好的基础。