体育学院领导班子检查开学第一课

发布者:邢玉梅发布时间:2022-08-30浏览次数:1230

体育学院领导班子检查开学第一课

随着教师和同学的陆续返校,新学期也拉开了帷幕。为了敦促和监督教学工作有序开展,帮助我院师生尽快回到严谨、规律的工作和学习状态中,8月29日上午,我院领导班子根据新学期课表,通过线上巡视、查课和听课等方式,对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了检查。

体院领导班子通过网络了解学院开学第一课的情况,随机检查线上教学的效果,听取了线上教学准备的工作汇报,并对学院教学工作提出要求和希望。领导班子一致认为,疫情常态化背景下,为有效防控新型冠状病毒的扩散传播,确保广大师生身心健康,采用“先线上,后线下”方式是切实可行的。体院应根据上级通知和会议精神,结合办学实际和体育专业教学特点,提前谋划,积极筹备,稳妥推进教学工作进程。同时强调,实践操作过程中应首先摸排、选定在线教学方式,然后以系部为单位组织动员教师参加课程平台培训,建设线上课程。同时,还应结合体育课程开展实际,继续探索线上教学特点,提高教学效果,保质保量完成教学任务。

从检查情况来看,各任课老师能够认真落实新学期工作部署要求,教学工作井然有序,教师教学准备充分、学生到课率高、教学保障措施到位,整体教学运行状况良好,为新学期开学工作创造了一个良好开端。