台湾大学体育部主任康正男教授来我院讲学

发布者:邢玉梅发布时间:2019-06-03浏览次数:1409

台湾大学体育部主任康正男教授来我院讲学

2019年5月31日下午3时,台湾大学体育部主任康正男教授应我院邀请,以“运动组织品牌与行销”为主题在游泳馆新闻发布厅为我院师生进行学术讲座。讲座由体育学院李传义书记主持,我院部分教师和全体研究生参加了讲座。

李传义书记在讲座开始为体育学院师生介绍了康正男教授的学术成就,对康教授的到来表示衷心的感谢。康教授在讲座中分析了运动组织行销的三大需求类型,阐述了社会服务组织类型,由此引出了体育组织运作的架构。通过分析体育组织运作架构为我院师生理清了政府企业媒体与体育团体的关系,提出了体育组织运作的五大因素及程序。随后康教授围绕如何创造品牌提出了体育团体的品牌与价值理念。最后康教授分析了品牌行销流程,品牌行销计划以及行销理念。讲座内容深入浅出,气氛活跃,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。

最后,李书记做了总结发言,感谢康教授的精彩报告,并倡议大

家认真领会积极思考,努力钻研学术,打好学术基础。