体育学院2020级9月份信仰公开课系列活动

发布者:张婷发布时间:2021-09-23浏览次数:989

20体11习近平总书记“七一”重要讲话精神学习

9月7日上午9点我们班开展了一次新思想公开课,本次团课的主题是“守初心 担使命”肩负起时代赋予共产党人的责任。

团支书通过PPT向同学们展示了习近平总书记“七一”重要讲话精神的实质,让同学们感触颇深。当今的太平社会,是祖辈们用鲜血和生命换来的,我们于现世安稳岁月,却不知先辈们的水深火热和殚精竭虑,也不识那段枪林弹雨艰难险阻的岁月。同学们深刻了解到习近平总书记“七一”重要讲话的实质,只有意识到学习党史的重要性才能在今后的学习中把信念落实。同学们了解了“七一”的重要精神,我们是祖国的未来,是建设社会主义的主力军,是开设光明未来的宏伟力量。我们要坚定社会主义道路,坚定的跟党走,为国之未来带来更大的贡献。

20体12习近平总书记“七一”重要讲话精神学习

本次公开课的主题为“学习伟大精神,坚定理想信念”,以新思想公开课的形式开展;以习近平总书记七一重要讲话为背景,由于疫情推迟开学,于9月12日晚上8点以线上主题讲演、主题分享及视频观看的活动形式展开集体学习和讨论。本次公开课紧密围绕“不负期望,不负韶华”,做“有志气、有骨气,有底气”的青年大学生。100年,一代代青年人接过前辈手中的旗帜,将我们的国家我们的党建设的越来越好,因此我认为这次学习能让同学们意识到自己需要去做些什么,不能只局限于当下的安逸,要志存高远,承担起民族复兴的使命。

20体31习近平总书记“七一”重要讲话精神学习

9月10日晚七点我班开展了一次新思想公开课,本次团课的主题是“百年辉煌路,奋进正当时”。

由于受疫情影响,我们采取了线上课堂的方法,以演讲ppt的形式传播习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时让同学们积极参与学习讨论,增进同学之间的互动,从而提高团支部的凝聚力。

同学们了解到中国共产党一百年以来创下的丰功伟绩,开辟了中华民族历史的新纪元。其次团委鼓舞大家要不忘初心、牢记使命,不懈努力!本次团课的开展改善了班级部分散漫的现象,重新振奋了同学们向上的精神,以更加饱满的精神面貌应对青春路上各种挑战。

20体41习近平总书记“七一”重要讲话精神学习

2021年9月17日,20体41团支部在线上开展题为“学习总书记七一讲话精神”的新思想公开课。为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,我们要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,原原本本听讲话,认认真真悟原理,同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育结合起来,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。