学工处和团委领导一行来我院进行调研

文章作者:  发布时间: 2014-10-14  浏览次数: 218

      20141013下午14:30,学工处崔成前处长、团委商亮书记到体育学院进行调研并召开了座谈会。本次座谈会主要研讨了大学生体质测试及我校学生早操制度两方面内容。体育学院周武院长、李永强副院长、巩东超主任出席了本次座谈会。

    会议上,周院长就目前大学生体质测试达标情况强调了加强学生身体素质的必要性和重要性,并对如何提高大学生体质测试的合格率提出了看法:第一,高度重视、上下联动、严格执行;第二,积极开展活动、人性化操作。随后,会议探讨了我校学生早操的相关问题。李院长通报了去年学生早操存在的问题及原因,在赞同学工处和团委学生管理经验的同时,也希望他们能对今年的早操工作给予支持。周院长表示体育学院将在具体组织、场地提供、技术支持上做足工作,希望学工处和团委在考核评比上给予帮助,同时周院长提出将五禽操作为校园特色文化加入到早操中。崔处长对学生做早操的意义给予了充分肯定,并对早操工作的开展提出了三点建议:第一,广纳意见,广泛听取各学院对早操制度的建议;第二,科学分工,每个学院划定一个场地;第三,创新考核办法,对考评教师要考虑工作量和相应的激励机制。商书记提出在前期工作上要做好做实,多与各学院交流,达成共识。同时宣传和普及相关知识,充分调动各学院的积极性,以保证早操工作有序开展。

    本次会议强调了大学生体质锻炼的重要性,研讨了我校早操制度实行中存在的重点问题和难点问题。在校体委统筹下,学工处、团委和体育学院等部门将各尽其责、协调配合、共同努力,让学生走下网络、走出宿舍、走向操场,积极推动早操工作的开展,切实保证早操的出勤率和质量,最终提升我校学生体质测试的合格率和身体素质。

 

 

 

 

 

 

 

 

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口