会议通知:3月21日 朱为模教授学术报告

文章作者:  发布时间: 2012-03-20  浏览次数: 150
报 告 人:朱为模教授
报告题目:从“疯狂三月”到“运动是良药”:美国体育一瞥以及对中国体育的思考
报告时间:3月21日(星期三)下午5:00
报告地点:江苏省药用植物生物技术重点实验室二楼
主办单位:体育学院   科技处

朱为模教授简介:
        美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)终身教授,博士生导师。体育测量与评价专业方面的国际知名学者。曾任美国总统体质与竞技体育委员会(Scientific Board of the President’s Council on Physical Fitness and Sports)科学顾问,美国体育测量与评价协会主席,美国体育健康娱乐协会主席,美国运动人体科学研究院成员,美国运动医学协会成员,美国健康教育体育休闲舞蹈学会研究组成员,《锻炼与运动研究季刊》(Research Quarterly for Exercise and Sports) 测量与评价专栏编辑。现为美国人体运动学和身体教育科学院(AAKPE)院士(American Academy of Kinesiology and Physical Education,院士人数仅限150人),《身体活动与健康期刊》(Journal of Physical Activity and Health) 副主编。最近又被任命为美国国家医学研究院“青少年健康措施与健康结果”委员会上诉委员会小组成员。朱博士的主要研究领域在新测量理论的研究及应用,运动人体科学领域的统计模型与方法,尤其是年轻人身体健康及身体活动,久坐与健康等方面。他的研究得到许多基金的资助,包括美国国家卫生研究所和约翰逊基金会。在国际刊物发表论文五十余篇,获得美国健康教育体育休闲舞蹈学会(AAHPERD), 人体运动学和身体教育科学院(AAKPE), 美国运动医学会(ACSM)学术联盟的“Research Fellow”(研究员)称号。主持了几十项美国课题研究,目前研究重点为体育锻炼,尤其是东方养生方法对促进健康和疾病防治的作用及其测量与评价的方法。朱教授所在的学校伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校是世界最顶尖的理工大学,被誉为‘公立常春藤’,曾有24位教授或校友荣获过诺贝尔奖。

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口