体院团委开展爱国主义教育团日活动

文章作者:  发布时间: 2017-04-06  浏览次数: 10

为了继承和弘扬先烈们的崇高气节和坚韧意志,强化对我院团员学生干部的爱国主义教育,引导大家自觉践行社会主义核心价值观。2017年3月31日上午,我院团委全体成员在卢元老师和韦燕萍老师的带领下来到淮海战役纪念塔开展清明祭扫活动。

团委委员们在纪念馆工作人员的带领下,进入位于淮海战役纪念塔旁的国防教育馆,参观了教育馆中的展品,回顾了淮海战役相关历史,在增长知识的同时,领略了革命烈士的英勇事迹,学习了革命烈士无私奉献的精神,最后由团委樊继鑫副书记做了总结,指出我们在幸福安宁的生活环境里更要心存感恩,要感谢为了创造我们今天幸福生活而献出生命的无数先烈,我们要用虔诚的心来祭奠长眠于此的英雄们,历史不容遗忘,希望体院团委成员更加坚定爱国主义信念。

通过本次活动,大家真切的感受到了革命烈士的光辉事迹,思想和灵魂都受到了触动,将努力学习、奋发有为,以实际行动告慰先烈。

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口