我院学子考博传喜讯

发布者:邢玉梅发布时间:2019-08-26浏览次数:3792

我院学子考博传喜讯

近日,我院毕业生考博深造传喜讯。应届硕士毕业生周鑫鑫同学被录取为吉首大学体育科学学院体育人文社会学博士。

近年来,学院一直在加大硕士生读博宣传。不少已毕业的学子纷纷选择继续求学,圆梦博士。周鑫鑫同学为学院近三年来首位应届考博生。据了解,近年来博士招生考试改革,国内众多高水平研究型大学博士录取都采用了申请考核制。申请这些高水平院校博士的学子,需具备较强的科研能力,同时需要有高水平科研成果发表。博士入学门槛提高,竞争愈加激烈,应届毕业生成功考取博士是对我院人才培养质量的充分肯定。

我院实施的人才培养质量提升战略,效果显著。研究生培养质量不断提高,研究生高水平科研成果不断涌现,学术氛围愈加浓郁,学生学术志趣被大大激发,提高了学院研究生培养水平。